学员风采1
您当前的位置: 离开和归来

离开和归来

离开和归来

短短的几年时间,青云门已经将青州彻底改变,如今的青州早已经不再是一般人眼中的贫瘠之地了。

青州本身资源在九州之中就不算很差,青云门坐镇青州,八方臣服,更是让所有人都安定了下来,如此一来,青州自然也随之安定了下来。

老流说,曾经的青州匪盗横行,以前他可是不敢孤身前往青云城的,过去他去青云城那都是需要跟随一些大的商团才可以。

而这些商团一般而言也都有大量的护卫,但即便如此对于大规模的匪盗他们也必须要留下一些买路钱才能够通行。

但如今青云门重新执掌青州,八方臣服,青云门第一件做的事就是扫荡了整个青州地界所有的匪盗,几个大的匪帮已经全部被青云门清理,剩下的一些也早已经是闻风而逃了。

不过老流的回答也让白里无言以对。

“哼!你小子是倒霉鬼附体,鬼知道我们以后会不会还遇到什么其他的麻烦!老子这叫有备无患。”

老实的吃完早餐,白里带着一万分的不愿意重新成为了车夫。

所以如今的青州只要正常走官道,是根本不会遇到匪盗的,当然了,你如果非要钻小树林被人敲了闷棍那也只能自己认倒霉了。

老流说,这也是为什么那些过路者会自觉的交给青云门过路费的原因。

毕竟青云门所收取的过路费都是按照人头或者货物的量来简单的收取一些,跟那些匪盗们比起来,只是九牛一毛而已。

虽然同样是过路费,但是青云门的过路费安全可靠,大家自然喜欢了。

这也是老流为什么觉得白里当时有那种表现而表示不解的原因。

鬼叫了一晚上……对于老流的形容白里只能用无语表达内心的不满……

不过这一夜的梦对于自己绝对是噩梦,白里自己都没有想到自己竟然会这样做梦一夜,这不符合自己的风格啊。

在老流的催促下,白里从床上不情愿的爬起来,简单的洗漱之后早餐自然跑不了馒头咸菜,最多就是给配了一晚说是水也毫不过分的“粥”!

对于老流这么抠门的做法,白里表示了愤慨!

昨天可是得了那么大一块银锭子呢,不说来一顿水晶肘子,至少你早餐也加个蛋吧……

或许是因为昨天已经驾驶了半天的原因,今天虽然同样是赶车,但是比昨天的感受要稍微好了一些。

官道之上每走一段时间就能碰到一些运送物资的商贾们所组成的队伍。

白里不知道青云门在自己不知道的情况下做了这么多。

如今白里也在感叹,自己果然不是一个做宗主的材料。

自己可以是威慑天下的大魔王,自己可以是青云门威慑一切的根基,但自己唯独不是一个好的宗主,毕竟对于白里而言,青云门实力够强就可以了。这可能就是自己发展宗派的想法。

可实际上一个宗派的发展远不是这样。

你青云门实力再强,那也是你青云门的,你整个青云门上下就算是有一百个一万个法身,那也只能是让别人害怕你,而做不到尊敬你。

上一篇:林刚绝望 下一篇:没有了
技术支持:陆霆的懊悔